名玉について|こだわりの素材

炭火焼肉めいぎょく

名玉について|こだわりの素材

名玉について|こだわりの素材

創業から変わらぬコンセプト

こだわりの素材

何と言っても名玉のこだわりは肉。
厳選した黒毛和牛が自慢です。
牛以外のお肉も松阪豚、古田鶏など、
信頼のおける美味しい新鮮な肉だけを
仕入れております。
また創業当時からの業者さんとの
取引があり、ホルモンなどの内臓類は
他では味わえない鮮度と品質を
誇ります。
他にも厳選された部位を贅沢な
厚切りで味わうことができます。

選び抜かれた肉

銘柄にこだわらず飛騨牛・宮崎牛・鹿児島牛を中心に各地より選りすぐった黒毛和牛を使用。A-5等級ならではの甘くとろける脂質と旨味を是非ご堪能下さい。その他豚肉・鶏肉も厳選された素材をご用意いたしております。

  • ロース・タン・カルビは云うに及ばず、ミスジ・カイノミ・ハラミ・サガリなどもご用意。

  • 独自ルートにより仕入れた「山越さんの松阪豚」。大事に育てられ、セレクトされた三元豚です。

  • 古田鶏肉店で丁寧に処理をほどこした鶏肉は、ブロイラーなのにブランド鶏に負けない美味しさ。

そしてその鮮度

ホルモン料理として創業した名玉。創業当時からの業者さんとの取引によりホルモンなど内臓類は他では味わえない鮮度と品質です。他にもテッチャン・ギアラ・レバー・ハツやミノ・牛ホホ・タン先・ポッポなど様々な部位をお楽しみいただけます。

  • 味噌ダレとつけダレの相性抜群のホルモン。50年間守られ続けた名玉の原点の味。

  • 見た目も美しい和牛赤身のユッケ風。備長炭により赤身本来の旨味を引き出しています。

  • 第三の胃センマイもシャキッとした食感が心地よい。秘伝の酢みそでお召し上がりください。

一般的に生食にはリスクがあります。小学生未満、ご高齢の方など抵抗力の弱い方は控えていただきますようお願いいたします。

三代目が魅せる業

お肉との出会いは一期一会ですから日によって味が違います。熟成、部位、切り方、味付け、食べ合わせ、その時に一番美味しい食べ方で、色々なお肉を少しずつお出ししていきます。他には鮮度が自慢の自家製キムチ、旬野菜など名玉のフルコースを堪能して下さい。

  • A-5等級のサーロイン・ヒレ・外バラなど霜降りでこのうえない高級部位の盛り合わせ。

  • A-5等級の霜降りにはない、赤身の三種盛り合わせ。その日の仕入れで一番の部位をお届けします。

  • タンもと・タン先・極みタン厚切り・上タンと場所と厚みが変わると、味も食感も変わります。